1 : 0 Dralle (20., Rechtsschuss, Vorlage: Bauer)
2 : 0 Bornschein-Reineking (40., Rechtsschuss, Dralle)

Wechsel:
M. Bauer

Trainer: W.

Kommentar:
3:0 Sieg bei schönem Frühlingswetter Nachdem das letzte Spiel gegen den SV Aue Liebenau abgesagt wurde, stand für den TVE das zweite Heimspiel in Folge an. Winzlar empfing die Mannschaft aus Vogtei. Der Trainer Heiko Wesemann veränderte an der Aufstellung zum letzten Spiel nichts. Der TVE spielte wieder mit einem Durchschnittsalter von 22,5 Jahren. Das Spiel begann zerfahren, da das Mittelfeld der Heimmannschaft zu offensiv stand und den Gästen zu viel Raum bot. Der TVE hatte schwer damit zu kämpfen, dass der SC Vogtei mit 3 Stürmern spielte. Doch Jan-Daniel Dralle konnte schon in der zehnten Minute nach einem tollen Solo den Führungstreffer markieren. Doch die Gäste steckten dieses Tor gut weg und erspielten sich durch Konter die ersten Chancen, die aufgrund der oben beschriebenen Situation gefährlich wurden. Das zweite Tor erzielte Dennis Bornschein, nachdem er vorher den Torwart ausspielen konnte. Dieser Treffer war wichtig für das Selbstvertrauen und brach etwas Ruhe in das Team. Mit zwei zu null ging es in die Pause, wie beim Hinspiel welches 3:3 endete. In der zweiten Hälfte stand die Defensive des TVE besser. Die Harmonie zwischen Abwehr und Mittelfeld konnte wieder hergestellt werden. Winzlar erspielte sich in Halbzeit zwei viele gute Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Es war zum Mäusemelken. Eigentlich hätte dieses Auslassen der Möglichkeiten von den Gästen bestraft werden müssen, doch diese bestraften sich selber indem Sie zwei gelb-rote Karten wegen Meckerns erhielten. In der Schlussphase traf dann Carsten Müller zum drei zu null, der zuvor noch viele Hochkaräter vergab. "verfasst durch den Kolumnen-Addy"